Food design: Olafur Eliasson

  • Fotografías: Juliana Fagua
    Edición video y música: Esteban Rincón
     
     
     
    Este fue el resultado del proyecto final para el curso de estudio 5: Dirección creativa, el cual se resume en el resultado de un taller de diseño de comida (food design) a partir del trabajo del artista minimalista Olafur Eliasson, donde se diseñó la receta de cada estación y su puesta en escena.
     
    El objetivo principal de este montaje fue mostrar la simulación de un espacio para una situación hipotética: la apertura de la exposición de este artista en el Museo de Arte del Banco de la República el cual pretende acercar de manera sinestésica al espectador a la obra multisensorial de Eliasson a través de sabores y formas geométricas aludiendo a las cuatro estaciones como fenómenos naturales que alteran nuestras maneras de ver y percibir el espacio donde vivimos.
     
    Proyecto realizado por: María Camila Restrepo, Valeria Concha, Esteban Rincón, Juliana Fagua y Laura Montenegro
     
    Música inspirada en Max Richter, four seasons