Amazonía Primitiva - Cocina Molecular

  • La cocina de vanguardia se apoya cada vez más en referentes de la naturaleza y propuestas conceptuales para cambiar la experiencia y el acto de comer. Este menú consta de tres platos que corresponden a la entrada, el plato fuerte y el postre, que combinan técnicas de cocina molecular con el concepto Amazonía Primitiva para crear una experiencia única. El concepto nace del capricho de usar alimentos locales, exóticos y tropicales en técnicas de cocina molecular. Encontramos este concepto experimentando diferentes formas de acercarse al acto de comer, en este caso, desde una postura primitiva, sin utensilios, y con superficies completamente naturales. La Amazonía fue una inspiración clave ya que los sabores del menú combinan salados, dulces, y picantes, convirtiendo esta comida en una experiencia exótica y exuberante. El menú gira también alrededor de deidades Orishas de la cultura Yoruba, común en todo el territorio amazónico, dando el carácter de cada deidad a cada plato. El concepto altera también el gesto del comer, todos los platos se deben consumir con la mano, en un gesto muy primitivo de sumergir, untar, y desgarrar. 
        
        Modernist cuisine relies more and more in natural references and in conceptual proposals that change the experience of eating. This menu consists in three dishes corresponding to entrée, main course, and dessert, that combine molecular cuisine techniques with the concept Primitive Amazon to create a unique experience. The concept was born from a whim to combine local, exotic, tropical foods with molecular cuisine techniques. We found this concept by experimenting with different forms of approaching food, in this case, from a primitive posture, without utensils, from natural surfaces. The Amazon jungle was a key inspiration now that the flavors of the dishes mix saltiness, sweetness, and spiciness, making this meal into an exuberant experience. The menu revolves around the Orisha deities from the Yoruba culture that is widely present in the Amazon jungle; they give their character to each dish. This concept alters the gesture of eating, every dish is meant to be eaten with the hands in a primitive gesture of submerging, spreading and tearing.
  • Muestra del menú impreso y detalle ambientación.
  • Detalle de entrada Iemanjá: Gazpacho de corozo.
  • Detalle plato fuerte Xangó: Costillar de Cerdo cocido al vacío con salsa de tamarindo.
  • Detalle plato fuerte y ambientación mesa.