• Concepto
    ABSTRACCIÓN SENSORIAL: COMPUESTO DILUIDO
  • Moodboard
  • Los alimentos, las tradiciones culinarias y la cultura material asociada a la preparación y al consumo de comida y de bebida ha cambiado a lo largo de la historia, sin embargo las imágenes y las manifestaciones culturales siempre han estado presentes en los objetos cerámicos. La imagen es un recurso de las comunidades que sirve para plasmar los aspectos mas relevantes de su historia o los símbolos que la caracterizan. Es decir, los hábitos alimenticios están estrechamente ligados a las formas de expresión sobre los materiales usados en estos ritos. Haciendo énfasis en lo mencionado anteriormente la percepción es el puente que une a los alimentos con los objetos cerámicos; y la imagen con los ritos alimenticios, ya que es por medio de las sentidos que el hombre experimenta diferentes sensaciones a la hora de alimentarse.
  • La directa relación entre los sentidos y la apariencia de los objetos que  contienen los alimentos, está delimitada por características como el color , la textura y el olor de una vajilla, ya que generan percepciones que influyen directamente en las dinámicas de alimentación. como por ejemplo: la limpieza