CC_UIIntercambioAnalisis_IntervenciónOjigares_201610

  • Intervención en Ojigares, Granada. 
  • En este ejercicio se vuelve a replantear la implantación de los módulos de vivienda cogidos del referente explicado en las planchas, logrando unos mejores espacios colectivos y conexiones entre ellos. La zona de parque y equipamientos se sigue manteniendo con la misma implantación, pero en esta ocasión cuenta con una vía de uso vehicular en su costados norte, permitiendo así acceso rodado y un límite virtual entre las viviendas y el parque. En cuanto a las alturas, se manejan 3, la mayor se encuentra dando frente hacia el parque y la autopista (6 pisos) , la segunda da frente hacia las construcciones vecinas (4 pisos), y la última solo se encuentra hacia el interior de la manzana ( 2 pisos), como se ve en el esquema de alturas. Por otro lado, los aparcamientos del proyecto se proponen subterráneos debido a que se considera que si fueran en la superficie, se perdería área en el parque o en las zonas colectivas. El proyecto cuenta con vías rodadas en su interior para una mejor circulación. Por último se propone el comercio en los primeros pisos solamente en los costados que dan frente al parque y a los vecinos ya que son las zonas de mayor confluencia peatonal y rodada.