CF_Proyecto Lugar_El lugar urbano_201710

  • EL POLIDEPORTIVO
  • El proyecto desarrollo un centro polideportivo para el barrio San Martín, para complementar una propuesta grupal de intervención en el barrio. La composición arquitectónica se basa en una doble piel, la primera piel permite salvar luces grandes y la otra se adapta a las disposiciones del ambiente. El complejo cuenta con una cancha de tamaño medio para múltiples usos, canchas de squash, mesas de pin-pon, una piscina de tamaño medio y una pequeña, espacios administrativos y un gimnasio. La segunda parte del proyecto es un espacio abierto dirigido al público que cuenta con una zona de comidas y un espacio público con un muro para escalar.

    El proyecto partió de comprender la ubicación del lote y su relación publico privada en la que se encontraba, luego se dio lugar al polideportivo como complemento de los usos existentes en el barrio. Por lo que la composición arquitectónica siempre se enfoca al espacio público, por ejemplo, el espacio principal (la cancha múltiple) se conecta con los distintos usos del polideportivo y con el espacio público que está en la cara occidental del espacio. Finalmente, la composición arquitectónica hace cuenta de su lugar en el barrio comprendiendo las necesidades de este y de su entorno publico/privado.