CC_ Unidad Materialidad_Pabellón Concreto_201901

  • AISLANDO EL PAISAJE: Pabellón en Concreto

  •   El pabellón dentro de este ejercicio tiene lugar en el Jardín botánico de la ciudad de Bogotá. El ejercicio tiene como finalidad ocupar un parte determinada del lugar para resaltar algún aspecto o hacer homenaje de este. En este caso se escogió la cascada del jardín, un lugar que debido a la relación con el agua y la vegetación evoca un sentimiento de paz y tranquilidad. El pabellón busca potenciar estas cualidades y generar una relación mas directa con el cuerpo de agua, por medio de la generación de un espacio de recogimiento que a la vez aísla el espacio del resto del lugar. El reto es usar el concreto como no como un material invasivo que destruye la naturaleza sino que se funda que ella.